Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Производство этикетки

Типография «Дельта-Центр», Омск начала цифровое производство этикетки с ЦПМ HP Indigo 6900

Все Новости
22 октября 2021

В октябре 2021 г специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Дельта-Центр» ЦПМ HP Indigo 6900.

Типография «Дельта-Центр», Омск начала цифровое производство этикетки с ЦПМ HP Indigo 6900

Дмитрий Пермяков - генеральный директор «Дельта Центр» на фоне HP Indigo 6900

Омская компания  «Дельта-Центр» успешно работает на полиграфическом рынке с 2009 года. Специализируется на изготовлении рулонной самоклеящейся этикетки на различных материалах – бумаге, термо-бумаге, пленке, металлизированных материалах, ламинированной бумаге. Помимо самоклеящейся этикетки  «Дельта-Центр» производит разнообразную этикеточную, упаковочную и полиграфическую продукцию - сухую этикетку, бирки, картонную коробку, обечайки, буклеты, журналы и пр.  Основу производственного парка компании составляют флексографские машины производства OMET, а также офсетная печатная машина Heidelberg Speedmaster. Дизайн-студия типографии «Дельта-Центр» находится непосредственно при производстве, что обеспечивает максимальное соответствие ожиданий заказчиков и конечного результата.

Тенденция к сокращению тиражей, времени производственного цикла и частой смене дизайна продукции  едина для полиграфии в целом. В области производства этикетки она еще более усилилась во время пандемии, что сопровождается опережающим ростом цифрового производства этикетки в России. Дополнительный стимул этому придало внедрение общероссий системы цифровой маркировки продукции «Честный знак». После тщательного анализа доступных на рынке решений и изучения опыта российских производителей этикетки и упаковки менеджмент  «Дельта-Центр» принял решение об инвестициях в лидирующее на российском и мировом рынке решение для цифрового производства этикетки, основанное на ЦПМ HP Indigo. Важнейшим аргументом при выборе оборудования стало наличие  в сибирском регионе сервисной службы поставщика, «НИССА Центрум», и возможность использования оборудования с самым широким спектром запечатываемых материалов, включая PE пленку, металлизированные материалы и легкий картон.

ЦПМ поставлена в максимальной, семикрасочной конфигурации, укомплектована фирменным DFE для производства этикетки и упаковки, а также дополнительно оснащена для печати серебряной краской, что в сочетании с остальными красками позволяет воспроизводить полную гамму металлических оттенков.

Дмитрий Пермяков: «Мы на рынке уже 12 лет. Стараемся не стоять на месте, следим за новинками, обновляем парк печатных машин.Запуск HP позволил расширить горизонты печати, работать в системе “Честный Знак”, использовать технологию HP Mosaic. Планируем активно начать использовать преимущества цифровой печати для привлечения новых заказчиков.  Перевести часть средних и малые тиражи на цифровую машину. А также тех клиентов, которые часто меняют дизайны и тех, которым нужна стабильная цветовая передача. Это позволяет нам взглянуть на участок цифровой печати не как на небольшое дополнение к флексографическому производству нашей типографии, а как на вполне самостоятельное и самодостаточное направление бизнеса.

Хотелось отметить работу специалистов сервисной службы «НИССА Центрум», которые помогают в решении вопросов, возникающих в процессе запуска и эксплуатации нового оборудования».

Несколькими месяцами ранее. Росупак 2021. Слева направо. Дмитрий Пермяков, Екатерина Суханова и Роман Стежко, «НИССА Центрум».

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.