Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Постпечать

Типография «Любавич» приобретает Wohlenberg Quickbinder

Все Новости
17 июня 2008

На выставке DRUPA 2008 представителями типографии «Любавич» и фирмы «НИССА Центрум» Санкт-Петербург подписан контракт на поставку первого Quickbinder в Северо-Западном регионе России

С момента своего создания в 1992 году санкт-петербургская типография «Любавич» была и остается самым главным полиграфическим ньюсмейкером региона, а зачастую и всей России. История типографии «Любавич» – это череда экспериментов. С 2001 года она начинает издавать отраслевой полиграфический журнал «Рекламная полиграфия». В 2002 учреждает «Принт-Академию «Любавич», специализирующуюся на проведении краткосрочных семинаров для дизайнеров и руководителей рекламных агентств. В 2004 году в «Любавич» инсталлирована система СtР, тогда еще бывшая для рекламных типографий новинкой. В 2005 году еще один эксперимент – уже в сфере управления – объединение с известной питерской типографией «Моби Дик». В 2006 году следующий эксперимент – выход на рынок цифровой печати с брендом «Циферблат». «Конкуренция достигает уже такого уровня, что если не двигаться вперед, то можно не только остановиться в своем развитии, но и откатиться назад. А различные эксперименты дают возможность найти свой ход в конкурентной борьбе» - говорит директор типографии Максим Румянцев.
«Любавич» уникальна своим парком оборудования – здесь работают печатные машины четырех производителей, CtP двух брендов и разнообразнейшая послепечатная техника многих известных фирм. Петербургские поставщики шутят, что Максиму Румянцеву давно пора присвоить звание «заслуженного испытателя полиграфической техники».
«Любавич» работает в сегменте рекламной полиграфии премиум-класса, выполняя самые разнообразные заказы - от сложных плакатов до 400-страничных каталогов. Своей флагманской продукцией в типографии называют многоцветные брошюры и книги в мягком переплете разных видов. Именно для расширения возможностей типографии в части производства малых тиражей брошюр в разнообразных вариациях переплетов на выставке DRUPA представителями типографии было подписано соглашение о поставке устройства КБС Wohlenberg Quickbinder. Церемония подписания прошла 5 июня во время открытия «Русского дня» на стенде Wohlenberg-Baumann. Поставка и запуск машины будет осуществлена силами партнера Wohlenberg в России и СНГ - фирмы «НИССА Центрум».
Wohlenberg Quickbinder предназначен для выпуска брошюр в мягкой обложке, блоков для книг в твердом переплете, журналов и уникален по многим параметрам. Он оснащается тремя сменными клеевыми аппаратами: для скрепления холодным, горячим клеем, а также клеем на полиуретановой основе (PUR). Quickbinder может работать с блоками толщиной до 70 мм и форматом до А3 включительно. Машина способна изготавливать до 8 видов различных переплетов. Благодаря устройству приклейки окантовочного материала к корешку блока (опция) становится возможным выпуск за один прогон книжных блоков для твердого переплета, «швейцарских брошюр», а также брошюр Otabind. Производительность Quickbinder – до 2000 блоков в час. А с помощью дополнительных опций и соединительного конвейера Quickbinder может соединяться с трехножевой резальной машиной типа Wohlenberg trim-tec 45i. Оснащенный новой системой управления NAVIGATOR SE, он настраивается на новую работу полностью автоматически с сенсорного экрана, а NAVIGATOR SE обеспечивает контроль выполнения всех операций и параметров, включая расход клея и температуру. Благодаря системе NAVIGATOR машина совместима с общепринятым современным протоколом передачи технологических данных (JDF) CIP-4.

В «НИССА Центрум» Санкт-Петербург уверены в правильном выборе, сделанном типографией «Любавич», которая на выставке DRUPA еще раз убедилась, что это ЛУЧШАЯ машина клеевого скрепления для ее задач!

«НИССА Центрум»  - официальный дистрибутор Wohlenberg в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.