Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Цифровая печать большого формата на FESPA 2005

Все Новости
30 марта 2005

На предстоящей выставке FESPA 2005, которая пройдет с 31 мая по 4 июня в Мюнхене (Германия), компания LUSCHER AG планирует представить машину, на которую стоит обратить внимание каждому специалисту в сфере полиграфии, и в особенности широкоформатной печати.

LusherЭто выпущенный недавно широкоформатный принтер JetPrint 3530 UV, который впервые был показан на выставке DRUPA 2004. Аппарат предназначен для цифровой печати очень большого формата (3,5 х 3 м.) красочностью от 4 до 8 цветов с возможностью использования белой краски.  В JetPrint 3530 UV установлены печатные головки Spectra PIEZO, при использовании которых общее число сопел в восьмикрасочной конфигурации доходит до 8192. Особенностью принтера является его уникальный вакуумный стол, позволяющий печатать на тяжелых материалах плотностью до 250 кг/м2. При этом масса материала максимального формата может составить 2,5 тонны.

Luscher JetPrintУФ-отверждаемые краски SunJet позволяют JetPrint 3530 UV печатать практически на всех жестких и гибких материалах толщиной до 80 мм. и даже одновременно на разных носителях, разложенных на рабочем столе.

Принтер обеспечивает высокую точность приводки цветов, благодаря вакуумному столу с независимыми рабочими зонами  с возможностью использования штифтовой приводки. Это позволяет надежно закреплять материалы как большого формата, так и одновременно несколько образцов малых размеров.

Формируемая печатной головкой капля краски имеет объем всего 50 пиколитров, что  позволяет  достичь фактического разрешения печати 400 dpi, хотя это не является ограничением - принтер позволяет печатать с разрешением  от 200 х 200 dpi при несложных работах до 800 х 800 dpi при изготовлении продукции высшего уровня качества.

Высокая производительность оборудования обеспечивается возможностью сушки запечатанных участков одновременно с процессом печати.

Компания Lüscher AG занимается производством и аппаратной части, и программного обеспечения, что гарантирует высокую надежность оборудования и максимально быстрый отклик на запросы клиентов.

На выставке FESPA 2005 будет демонстрироваться 4-х красочный вариант JetPrint 3530 UV с 2000 соплами и скоростью печати 200 м2 в час.

На стенде Lüscher AG на все интересующие Вас вопросы смогут ответить специалисты группы «НИССА».

 «НИССА» - официальный дистрибутор Lüscher JetPrint 3530 в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.