Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Цифровая печатная машина CANON ImagePRESS C1 на Урале

Все Новости
23 января 2009

В декабре 2008 года в типографии «РЕПРИНТ» появилось уникальное оборудование для цифровой печати - Canon imagePRESS C1.

Цифровая печатная машина CANON ImagePRESS C1 на Урале
В декабре 2008 года в типографии «РЕПРИНТ» появилась уникальная цифровая печатная машина Canon imagePRESS C1. Эта типография из Нижнего Тагила хорошо известна на Урале. В парке оборудования имеются офсетные (Heidelberg Speedmaster 52) и цифровые машины (Xerox DC 250), хорошее послепечатное оборудование.
Производство в типографии  обладает высокой  степенью автоматизации, а в числе заказчиков присутствует значительное количество известных компаний.  Специализация типографии – выпуск книг, журналов, а также практически весь спектр полиграфической продукции.
цифровая машина ImagePRESS C1, типография Репринт, отзыв

Цифровая печатная машина Canon ImagePRESS C1
в типографии "РЕПРИНТ"

По словам директора ЗАО «РЕПРИНТ» Владимира Романовича Ермакова: «Понимая необходимость дальнейшего развития, мы приняли решение уделить максимум внимания участку цифровой печати с упором на производство высококачественной продукции. Рассматривая разные варианты оборудования, мы руководствовались максимальным качеством выпускаемой продукции, стабильностью цветопередачи, возможностью интеграции с офсетным производством и надежностью. Выбирая между HP Indigo и Canon, в итоге остановились на Canon imagePRESS C1 с более интересным для нас соотношением цена/качество».

Поставку и запуск осуществили специалисты компании «НИССА ЦЕНТРУМ» из Екатеринбурга. «Качеством печати мы более, чем довольны, - продолжает Владимир Романович, - даже большие сплошные заливки получаются очень хорошо. Кроме этого, нет привязки к материалам от производителя, можно печатать и на дизайнерских материалах, и на меловке. Теперь мы сами сможем делать и тиражную пробу и фотопродукцию, в частности фотоальбомы. Одним словом, это приобретение стало значительным шагом навстречу нашим заказчикам".

Отличительные особенности цифровой печатной машины Canon ImagePRESS C1:

  • качество печати, практически не отличимое от офсетного (благодаря ряду уникальных технологических нововведений);
  • новый красный лазер (вместо инфракрасного), позволяющий достичь разрешения 1200х1200 dpi х 8 bit;
  • живые, насыщенные цвета и широкий цветовой охват (благодаря новым V-тонерам с размером частиц 5,5 микрон);
  • стабильная цветопередача, обеспечиваемая специальной системой контроля плотности тонера на каждом отпечатке;
  • профессиональные растровые процессоры с развитыми возможностями управления цветом;
  • увеличенный формат запечатываемых материалов: 330x483 мм.
Европейская ассоциация цифровой печати (EDP) признала цифровую печатную машину Canon ImagePRESS C1 лучшим продуктом 2007 года в номинации «лучшее оборудование для цветопробы». В России она была признана «Лучшим тиражирующим устройством малой производительности» и отмечена «Хрустальным Марзаном» издательства «Курсив».
 

"НИССА Центрум" официальный дистрибьютор полиграфического оборудования Canon на территории России и СНГ

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.