Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Постпечать

Уникальный комплекс пооперационного оборудования в издательскогом доме «D-Print» (Томск)

Все Новости
01 сентября 2004

В конце лета нынешнего года в крупнейшей частной типографии города Томска - Издательском доме «D-Print» - специалистами группы «НИССА» был введен в эксплуатацию комплекс пооперационного оборудования фирмы SCHMEDT для изготовления книг в твердом переплете. Комплекс является уникальным не только для Сибири, но и для всей России - часть оборудования впервые инсталлируется на территории нашей страны.

Оборудование SCHMEDT удачно дополнило имеющуюся у «D-Print» производственную линию. Несмотря на новизну технологии, освоение комплекса прошло в запланированные сроки. Первый же тираж был выполнен на самом высоком качественном уровне, что еще раз подтвердило репутацию известного немецкого производителя. В производстве тиража были задействованы все технологические цепочки комплекса – подготовка блока, сборка крышки, кругление блока и крышки, вставка блока и штриховка.

Внедрение «D-Print» новой технологии совпало по времени с подготовкой города к празднованию 400-летия, и потому типография издательского дома сразу же оказалась загруженной юбилейными заказами.

nissa logoГруппа "НИССА" - официальный поставщик продукции  фирмы SCHMEDT в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.