Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Производство упаковки

Компания НИССА Центрум приняла участие в выставке «Упаковка 2018»

Все Новости
01 февраля 2018

Предпоследняя неделя января оказалась посвящена тематике упаковки. 22 января 2018 в отеле «Азимут Москва Олимпик» прошла организованная информационно-аналитическим агентством «Хим-Курьер» 2-я Международная конференция «Рынок гибкой упаковки, жесткой и полужесткой тары». С докладом «Цифровая упаковки и этикетка: Новые возможности для брендов или Почему доля цифры в Европе достигла 9.7%» выступил директор по развитию НИССА Центрум Михаил Кувшинов. Файл презентации доступен по запросу. Доклад вызвал значительный интерес, обсуждение было продолжено в кулуарах конференции и в дальнейшем на выставке Упаковка 2018.

Организованная «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» 26-я международная специализированная выставка упаковочных технологий «Упаковка 2018» прошла 23-26 января в павильоне «Форум» московского Экспоцентра. Наверное, самый яркий на выставке и каждый день многолюдный стенд НИССА Центрум был посвящён практике цифровой упаковки и этикетки во всём её многообразии.

Компания НИССА Центрум приняла участие в выставке «Упаковка 2018»

Кроме буквально сотен образцов печати этикетки, гибкой, картонной и гофрокартонной упаковки, представленных на стенде мы изготовили несколько сюрпризов специально к выставке и, конечно, упаковали их с использованием технологий HP Indigo. Уже знакомый специалистам в области упаковки (но от этого не менее вкусный) шоколад Конфаэль специально к выставке оделся в упаковку трёх уникальных дизайнов, и каждая плитка получила уникальное изображение, не повторяющееся, как картинки в калейдоскопе. Открывающая такие возможности технология IT гиганта HP под названием Smart Stream Mosaic уже годы доступна владельцам HP Indigo и очень нравится заказчикам. При этом, как отмечают эксперты индустрии, другие производители не предлагают ничего даже отдалённо подобного.

Вторым сюрпризом стало печенье, для всех посетителей выставки, даром. Конечно, печенье – это не счастье, но обиженным никто не ушёл. Упаковка отечественного печенья Akulchev была отпечатана в России компанией Danaflex Digital на введённой в эксплуатацию в 2017 г специалистами НИССА Центрум мощнейшей на мировом рынке ЦПМ для печати упаковки HP Indigo 20000.

Кстати, привлекающий внимание калейдоскопическим дизайном в стиле Smart Stream Mosaic и один из крупнейших на выставке, стенд Danaflex Digital расположился рядом со стендом НИССА Центрум. Это соседство и содружество стало взаимовыгодным. Ответ на вопрос: “А можно ли всё это великолепие напечатать в России?” был зрим и нагляден.

05

По доброй традиции выставка сопровождалась обширной информационной программой. Вниманию посетителей были представлены доклады специалистов HP, производителей и заказчиков цифровой упаковки.

«Цифровая печать как инструмент маркетинга»: Андрей Карелин, менеджер по развитию бизнеса клиентов, HP Indigo в России

«Малотиражная этикетка, или как сберечь бюджет прямых расходов, не зависеть от тиража и увеличить продажи за счёт персонализации продукции»: Даниил Ситников, директор по развитию «ОроПринт»

«Цифровая печать для гибкой упаковки» Докладчик: Марат Галиуллин, Руководитель направления цифровой печати, Danaflex

 «HP Indigo Pack Ready революционизирует рынок цифровой упаковки»: Михаил Кувшинов, директор по развитию, НИССА Центрум

«Цифровая печать картонной упаковки»: Moshiko Levhar, менеджер направления картонная упаковка HP Indigo

06

Но почти в каждом докладе конференции, даже, казалось бы, не связанном с цифрой напрямую, тема точки роста в цифровой упаковки и HP, как безусловного лидера и локомотива отрасли, проступала как подснежники на весенней опушке. К примеру, в докладе одного из лидеров рынка, Тико Пластик, были отмечены опережающие, двузнаные в процентах, темпы роста цифрового изготовления упаковки. А ещё очень хочется отметить удивительно милый доклад компании My Little Rembrandt. Аня и Таня делают глубоко личные подарки, например, бабушке в упаковке с рисунками внука. С конкретными цифрами было показано, что на их реальных тиражах цифровая упаковка бьёт по цене не только брендированную упаковку от производителя сувениров, но даже кустарно изготовленную. При этом превосходит по эффективности любую рекламу, так как вызывает огромный отклик в социальных сетях. В этой презентации не было акцента на HP Indigo, да и на цифровую печать вообще. Было нечто гораздо более ценное. На вопрос – а почему печатаете там, а не тут – ведь такое же вроде как и другие могут сделать? Был дан простой ответ. Нам нужна не просто упаковка, нам нужна уверенность. Мы уверены в своём деловом партнёре, и сохраняем взаимную лояльность. Ведь мы строим взаимоотношения со своими клиентами по этим же принципам.

Специалист по маркетингу легко найдёт здесь риск менеджмент, управление цепочкой продаж, ценность, а не цену и т.д. и т.п. Но живым языком было сказано круче. Очень хорошо, что неделя упаковки стала для нас столь успешной, мы установили новые контакты и ударили по рукам с важными клиентами. Но не менее важен долгосрочный успех наших клиентов, зарабатывающих на HP Indigo и их клиентов – от небольшого стартапа до мировых брендов. Здесь точка роста, здесь – прибыль.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.