Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Постпечать

Успешные инсталляции оборудования C.P. Bоurg и Duplo в Екатеринбурге

Все Новости
11 апреля 2005

В начале весны фирма «НИССА Центрум» Екатеринбург провела успешный запуск оборудования в Депо рекламной печати «Локомотив». В типографии фирмы специалистами «НИССА Центрум» установлена линия послепечатного оборудования, состоящая из листоподборочно-брошюровального комплекса Duplo System 5000 и термоклеевой машины. C.P. Bоurg – 3002.

Duplo Sytem 5000Комплекс Duplo System 5000 предназначен для подборки листов для последующего скрепления любым способом. Модель оборудована четырьмя напольными башнями листоподбора на 10 лотков. Размер подбираемых листов может варьироваться от минимального 120х148 мм  до максимального 350х500, т.е. формата  А3+. Преимущество Duplo System 5000 состоит в том, что с ее помощью можно подбирать листы любых типов бумаги: самокопирующейся, писчей, гознак, все виды мелованных бумаг плотностью до 250 г/м2. Также возможна подборка сфальцованных листов в один фальц с последующим образованием второго параллельного фальца. По словам директора типографии Александра Евгеньевича Спасского, в типографии «Локомотив» обычно используется 4 башни при одновременной работе. Выброс бумаги может происходить и влево и вправо, что дает возможность обрабатывать сразу два заказа при одинаковом формате. Подобные линии эффективно используются при производстве журналов, рекламных буклетов и другой многостраничной продукции малыми и средними тиражами. Стоит отметить, что это уже 5-й комплекс Duplo инсталлированный специалистами «НИССА» (эксклюзивного дистрибутора  Duplo в России) в уральском регионе за последние шесть месяцев.

BB3002.jpgУстановленная в типографии Депо рекламной печати «Локомотив», машина клеевого бесшвейного скрепления C.P. Bourg - 3002 – новинка в ассортименте послепечатного оборудования, поставляемого  группой «НИССА» на рынки России и стран СНГ. Она предназначена для изготовления журналов, буклетов и книг в мягком переплете.  От машин конкурентов C.P. Bоurg - 3002 отличают наличие трех клеевых барабанов с программируемой толщиной клеевого слоя, раздельный нагрев барабанов и резервуара с клеем,  вакуумный самонаклад обложек с раздувом, датчиками замятия, двойного листа и контролем положения обложки, а также с автонастройкой положения обложки, в зависимости от толщины блока. Цветной, активный ж/к дисплей управления C.P. Bоurg - 3002 с сенсорным экраном позволяет отображать и редактировать основные параметры и установки: длину проклейки, позиционирование обложки, формат блока, настройку секции торшонирования-фрезерования, скорость движения каретки, температуру клея, необходимость боковой проклейки, настройку биговки обложки и др.  Ножевая биговка позволяет наносить до 6-ти позитивных или негативных бигов (с автоматической настройкой в зависимости от толщины блока) специальными ножами, что позволяет делать книги с заворачиваемыми внутрь краями обложки.

Группа «НИССА» - официальный дистрибутор Duplo и C.P. Bоurg.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.