Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

В Санкт-Петербурге состоялся семинар "Решения фирмы «НИССА Центрум» для упаковочной индустрии

Все Новости
26 октября 2005

06 октября 2005г. «НИССА Центрум» Санкт-Петербург провела семинар, посвященный оптимальным решениям для производства упаковки.

Мероприятие проходило на комфортабельном прогулочном теплоходе-ресторане «Элемент», что позволило совместить «приятное с полезным».

В программе семинара были рассмотрены :

  • Комплексные решения фирмы «НИССА Центрум» для упаковочной индустрии;
  • Опыт инсталляций;.
  • Перспективы применения цифровых технологий в упаковочной индустрии;
  • Программа лизинга оборудования.

Семинар по цифровой печати в С.-Петербурге фото 1В своем выступлении Александр Миронович - технический директор отдела информационно-технического развития фирмы «НИССА Центрум», рассказал слушателям об оборудовании фирмы SBL, моделях поставляемого оборудования (прессы для тиснения и высечки, фальцевально-склеивающие, лакировальные и листорезальные машины) и его технических особенностях. Были приведены примеры наиболее значимых инсталяций оборудования SBL, в таких компаниях, как ПК «Пакетти-групп» (Москва), компания «ПАМИГО» (Московская обл.), типография «Фабрика цвета» (Екатеринбург) и др.

Семинар по цифровой печати в С.-Петербурге фото 2Доклад Ивана Егельского – специалиста по цифровому печатному оборудованию «НИССА Центрум» Санкт-Петербург, был посвящен возможностями цифровых технологий в упаковочной отрасли. Вниманию присутствующих были представлены цифровые решения для  печати гибкой  (HP Indigo press ws4050, ws2000) и жесткой упаковки (HP Indigo press s2000, Luescher JP 3530, Teckwin  TeckUV). Основное внимание было направлено на такие перспективы, как минимизация человеческого фактора, использование традиционных рабочих материалов, возможность персонализации упаковки. Особо в докладе отмечалось, что кроме печати коротких тиражей и, в случае необходимости, допечатки длинных, ЦПМ обеспечивают высокую степень конфиденциальности производства, и новый уровень качества продукции.

В завершении официальной части мероприятия выступил Евгений Колесов - заместитель коммерческого директора компании «Балтийский лизинг», рассказавший участникам мероприятия о механизмах приобретения оборудования в лизинг, наиболее эффективном и совершенном способе обновления основных средств предприятия.

В семинаре приняли участие, руководители и ведущие менеджеры таких фирм, как:

  • ИПК «Политон»
  • «Биостар»
  • «Голденфлекс»
  • «Рэмос-Альфа»
  • «Мультипринт Северо-Запад»
  • «Роск»
  • «Белл»
  • «Полиграфоформление»
  • «Калькулэйт»  и многие другие.

В неофициальной части встречи гостям была предоставлена замечательная  возможность пообщаться друг с другом в непринужденной обстановке, наслаждаясь видами Петербурга.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.