Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Производство этикетки

Введена в эксплуатацию ЦПМ HP Indigo 6K

Все Новости
03 февраля 2022

В январе 2022 г специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию ЦПМ HP Indigo 6K. Инсталляция состоялась в московской типографии, которая предпочла сохранить конфиденциальность.

Введена в эксплуатацию ЦПМ HP Indigo 6K

Введенная в строй ЦПМ стала первой HP Indigo, запущенной в РФ в 2022. В завершившемся 2021 г. в России было введено в строй 6 узкоруронных машин HP Indigo 6xxx и одна среднерулонная HP Indigo 25K. Кроме того ряд ранее установленных ЦПМ переехал на новые производственные площадки или сменил владельца. 

Рулонная ЦПМ HP Indigo 6K - новейшая модификация семейства HP Indigo 6ххх. Это наиболее востребованные ЦПМ для производства этикетки в России и во всем мире. Их инсталлированная база превышает суммарную инсталлированную базу ЦПМ для производства этикетки всех остальных производителей. Важнейшее отличие HP Indigo 6K от более ранних моделей - реализация Spot Master, технологии автоматического согласования плашечных цветов, поддержания однородности в процессе печати и документирования через PrintOS достигнутых результатов. Резко ускоряет выход на цвет, увеличивает производительность за счет сокращения времени на попадание в цвет, уменьшает отходы. Опирается на новый встроенный спектрофотометр и запатентованные алгоритмы Esko.

HP Indigo 6K стандартно использует технологию One Shot Color, в которой все красочные слои переносятся на запечатываемый материал за один оборот цилиндра. Эта уникальная технология  не только обеспечивает абсолютное совмещение, но и позволяет печатать на самых сложных материалах — полимерных пленках от 12 мкм (!), тянущихся пленках, термочувствительных пленках, в том числе термоусадочных. 

ЦПМ HP Indigo 6K способна успешно работать на рулонном картоне толщиной до 450 мкм и печатать картонную коробку. Использование одной и той же ЦПМ и красок позволяет обеспечить полную идентичность как триаданых, так и плашечных цветов при производстве этикетки и и упаковки товара, что особенно важно для задач фармы, косметики и пр.

Порядок красок в HP Indigo 6K произвольный. Каждую из красок можно наносить многократного, варьируя изображения. Это открывает возможности для уникальных эффектов. Например, на прозрачной пленке можно за один прогон напечатать этикетку с разными изображения лица и оборота, разделив их слоями белого — CMYK-WW-CMYK.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.