Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Допечать

Выбор крупнейшего газетного издательства США - термальные CtP Creo.

Все Новости
10 февраля 2005

Компания Creo сообщает, что крупнейшее газетное издательство в США - Gannett Newspaper Division (подразделение медиа-компании Gannett Co., Inc.) приняла решение установить системы CtP Creo в 13 своих типографиях.

Creo Tendsetter NEWSGannett издает более ста ежедневных газет общим тиражом  7.6 млн. экземпляров. Среди изданий,  выходящих в Gannett Newspaper Division,   –  USA TODAY (США СЕГОДНЯ), крупнейшая общенациональная газета Соединенных Штатов, распространяющаяся более чем в 60 странах мира  тиражом 2.3 млн. экземпляров.
Первой типографией, перешедшей на печать USA TODAY с использованием термальной технологии Creo, стала Honolulu Advertiser, Гавайи. Здесь установлены два CtP устройства Creo Trendsetter NEWS.

В ноябре 2004 г, первом месяце промышленной эксплуатации Creo Trendsetter NEWS, Honolulu Advertiser заняла первое место по качеству печати среди всех 36 типографий, печатающих газету USA TODAY. В декабре 2004 г. типография подтвердила этот результат.

«Тираж USA TODAY, отпечатанный в Honolulu Advertiser, выглядит великолепно – печать очень однородная и с очень хорошим воспроизведением деталей», - говорит Кен Килхарт, вице-президент  по производству USA TODAY. «Мы чрезвычайно удовлетворены результатами комбинации термальных CtP Creo, с их высоким разрешением, технологии SQUAREspot и новых печатных машин».

Следует отметить, что крупнейший российский газетный проект – «Новая Типография»/«Комсомольская Правда» также использует Creo Trendsetter NEWS. В настоящее время в нескольких городах России идет монтаж очередных типографий проекта, осуществляемый группой «НИССА». Таким образом, развитие газетной полиграфии в США и РФ идет в едином направлении. В ближайшее время «НИССА» планирует сообщить о переходе еще нескольких крупнейших газетных типографий России на CtP Creo.  

Группа «НИССА» - официальный дистрибутор Creo в России        

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.