Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Запущена первая в России цифровая машина для печати на текстиле Kornit

Все Новости
24 июля 2006

Молодая московская компания «Принт ТекСтиль» решила ухватиться за шанс закрепиться на практически незанятом сегменте рынка оперативной печати с помощью уникального оборудования для цифровой печати на текстиле и готовых изделиях

Kornit 931DПервый российский показ Kornit 931D состоялся весной этого года во время выставки «Дизайн и Реклама 2006». Во время выставки специалисты фирм «НИССА Центрум»  и Kornit демонстрировали печать на  футболках,  толстовках, сумках, на таких сложных материалах как вязаная шерсть и ковролин.  Яркие рисунки, с «дышащей» поверхностью разительно отличались от изображений, наносимых пластизолевыми красками, и лучше всяких слов свидетельствовали о преимуществах новой технологии.

На сегодняшний день это единственное в мире решение для промышленной цифровой печати способное наносить изображение на  разнообразные текстильные материалы и готовые изделия. Проектируя его, израильская компания Kornit Digital, около двух лет разрабатывала специальные чернила для струйной печати по текстилю, создав на их основе систему, аналогов которой до сих пор не существует. Чернила, специально ориентированные на разнообразные материалы, имеют сольвентную основу с очень высокой устойчивостью к ультрафиолету и стирке. Специально созданные для цифровых систем, они достаточно жидкие, чтобы использовать уже существующие на рынке печатающие головки. Благодаря этому изображение получается аккуратным, без глянцевого блеска пластизолевых красок с исключительной возможностью цветопередачи на любых белых тканях, как при офсетной печати или печати фотографий.

С.МекалинаЭта технология позволяет запечатывать самый широкий спектр материалов: кожу,  шерсть, хлопковые, синтетические и смесевые ткани, такие, как лайкру, нейлон, полиэстер, шелк, и многие другие. Весомый аргумент в пользу Kornit - технология SuperWhite – ее применение позволяет печатать на цветных тканях ярким белым цветом, сохраняющим  структуру ткани. На данный момент это  недоступно ни одной цифровой машине.

Неудивительно, что первая инсталляция  Kornit не заставила себя долго ждать. Молодая  московская компания «Принт ТекСтиль» решила ухватиться за шанс и закрепиться на практически незанятом сегменте рынка оперативной печати.  Будучи новичками в полиграфии, но  вполне состоявшимися профессионалами рекламного бизнеса (компания создана на основе рекламного агентства), в «Принт ТекСтиль» сразу поняли какие выгоды сулит технология, дающая широкие возможности по печати переменных данных на текстиле и рентабельному выпуску  продукции тиражами от 1 экземпляра. Спрос на сувенирную и промо-одежду продолжает расти, потребитель становится все более взыскательным к качеству и  все чаще требует многоцветную печать по одежде короткими тиражами, явно невыгодную при использовании шелкографии. К тому же изделия с шелкографическими рисунками имеют ограничения при эксплуатации, в то время как все хотят стирать и гладить одежду как обычно. Решение проблемы лежит в использовании возможностей цифровых технологий печати. Сегодня в России доступно несколько предложений «бумажных» струйных принтеров, модифицированных под печать на текстиле. Но ни по качеству ни по возможностям, себестоимости или скорости печати эти решения не устраивали руководителей компании «Принт ТекСтиль». Подходящее решение было найдено в уникальной системе цифровой печати Kornit 931D.

Kornit 931D в Так в «Принт ТекСтиль» нащупали ту самую незанятую нишу, сулящую не только большие прибыли, но и огромное удовлетворение от качества предоставляемых услуг. Поскольку в «Принт ТекСтиль» изначально планировали  не столько большие объемы печати (хотя высокая производительность Kornit 931D - до 300 и более полноцветных изображений в час производительность Kornit 931D стала еще одним важным аргументом  при выборе машины) сколько возможность оперативно выполнять небольшие заказы на качественную многоцветную печать.

Сегодня российские пионеры цифровой печати на готовой одежде уже вовсю  выполняют коммерческие заказы, осваивая  неизвестные ранее виды работ. Kornit 931D великолепно показал себя при печати на махровых полотенцах и в «Принт ТекСтиль» рассчитывают воспользоваться этой уникальной возможностью – ведь сегодня ни одна цифровая или трафаретная машина не способна печатать на подобном материале многоцветную графику, сохраняя структуру  и свойства махрового полотна. Что интересно - поставщики махровых изделий уже предлагают выгодные условия поставки товара под нанесение - печать на махровых изделиях сегодня модная тема. Как говорит руководитель «Принт ТекСтиль» Светлана Мекалина, - «Мы уверены, что рынок цифровой печати на текстиле будет развиваться столь же высокими темпами, как и сектор цифровой полиграфии, и тот факт, что нам удалось выти на него первыми, стало нашим важным конкурентным преимуществом, которое мы намерены использовать в завоевании позиции лидера в оперативной печати на текстиле».

«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор Kornit в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.