Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Canon imagePRESS C165: легкая ЦПМ для тяжелых работ

Все Публикации
14 октября 2020

Одной из характерных тенденций последнего времени можно считать повышение интереса (как производителей, так и потребителей) к компактным сериям ЦПМ. Многие компании, производящие цифровую печатающую технику, за прошедший год представили новые модели машины, занявшие младшие места в линейках устройств, предназначенных для полиграфического применения. Примечательно, что выпуск этих продуктов не был связан с пандемией COVID-19, поскольку их анонсы в основном состоялись до ее начала. Хотя конечно, негативные экономические явления, вызванные вирусом, заметно усилили актуальность данного тренда.

В современных компактных ЦПМ используется тот же базовой набор технологий, что и в машинах старших серий. Более того, прямое сравнение цифр из спецификаций говорит о том, что новое поколение устройств начального уровня не очень сильно отстает от других серий машин по таким ключевым характеристикам, как скорость печати и диапазон плотностей запечатываемых материалов. Возникает закономерный вопрос: может ли техника из самого доступного ценового сегмента выполнять те же заказы с тем же уровнем качества, что и более дорогостоящее оборудование? Ведь если это так, то отличия между ЦПМ разных серий сводятся только к себестоимости отпечатка и возможностям автоматизации, а в условиях кризиса важность таких критериев снижается вместе с объемами тиражей. Чтобы ответить на поставленный вопрос, мы предлагаем читателям ознакомиться с результатами печати тестовой вкладки, размещенной в этом номере журнала. Для ее печати применялась одна из самых миниатюрных и доступных на сегодняшний день моделей ЦПМ — imagePRESS C165 производства компании Canon. На выбор именно этого устройства также повлияло то обстоятельство, что ровно год назад в «Курсиве» №4-19 была размещена вкладка, отпечатанная на другой машине компании Canon — imagePRESS C10000VP, являющейся самой высокопроизводительной из ЦПМ семейства imagePRESS. Обе вкладки содержат одинаковый набор тестовых шкал и изображений, что дает нам (и читателям, обладающим двумя номерами журналов) возможность сравнить качество печати двух машин, находящихся на разных концах одной линейки устройств.

>>>Продолжение статьи на printdaily.ru

Отраслевые статьи о полиграфии

НИССА Центрум в отраслевых СМИ

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.