Hanway Elite 2504 Однопроходный принтер для гофрокартона нового поколения
Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10

Hanway Elite 2504 Однопроходный принтер для гофрокартона нового поколения

Производитель:
Hanway
Тип оборудования:

Однопроходные листовые печатные машины для прямой печати на гофрокартоне

Краткое описание:

Задающий новое соотношение стоимость / производительность однопроходный цифровой печатный комплекс для гофрокартона. Использует безопасные и экологичные водные чернила нового поколения.

Подробнее

Описание

Hanway Elite 2504 - результат переосмысления инженерами Hanway самой концепции  промышленной системы цифровой печати по гофрокартону. Он стал синтезом не имеющего аналогов на мировом рынке опыта создания, поставок и эксплуатации как высокопроизводительных однопроходных систем, так и относительно бюджетных промышленных многопроходных систем. От последних Elite 2504 отличается как ценой, будучи примерно вдвое дороже, так и производительностью, обгоняя типичные многопроходные системы в 10 раз. Система обеспечивает высокую рабочую скорость - 75 метров в минуту, при максимальной до 100 м/мин. При этом Elite 2504 разработан для элитного качества печати. Два ряда печатающих головок с физическим разрешением 600 dpi, при снижении скорости до 50 м/мин позволяют достигать качества, визуально воспринимаемого как 1200 dpi.

Hanway, как подразделение Hanglory Group работает по мировым стандартам качества. Являясь признанным мировым лидером в области разработки и производства однопроходных систем печати водными красками, поставляя такие решения как под собственной торговой маркой, так и как OEM для известных западных брендов, Hanway не имеет права на ошибку. Elite 2504 - комплексная система, включающая в себя множество инноваций. Поэтому после ее создания в первом квартале 2023 г.  было проведено длительное бета тестирование на нескольких предприятиях с целью выявления и адресации возможных скрытых проблем. К началу 2024 г. фаза бета тестирования была успешно завершена, необходимые улучшения внесены и система перешла в стадию промышленного производства.

Оптимизированная конструкция

Примечательная особенность современных промышленных высокопроизводительных принтеров по гофрокартону - заметное различие между максимальной шириной материала и максимальной шириной печати.

У Elite 2504 ширина обрабатываемого материала до 2.5 метров, а максимальная ширина запечатки превосходит таковую для конкурентных решений и составляет 1080 мм. Учитывая возможность подачи материала, как по узкой так и по широкой стороне, кроющая печать 1080 мм является достаточной для высококачественной печати индивидуальной SRP упаковки и для нанесения любой информации на транспортную упаковку.

Длина материала до 4 метров и ограничивается возможностями укладчика в стопу. При обеспечении выгрузки возможно печать на листах и большей длины.

Толщина обрабатываемого материала от 1.5 до 15 мм, это позволяет работать и с микрогофрокартоном, и с тяжёлым пятислойным гофрокартоном.

Ограничение ширины печати центральной полосой позволяет соответственно и значительно уменьшить число печатных головок, сократить гидравлику для подачи чернил, электронику ими управляющую, поддерживающую механику, упростить обслуживание и т.д. Результат - компактная экономичная конструкция. 

При сравнении Elite 2504 с системами предыдущего поколения  обращает на себя внимание как раз его компактная конструкция, характерная для индустриальных многопроходных принтеров. Очевидно, что такое конструктивное решение не только проще и надежнее, но и характеризуется значительно меньшей себестоимостью. 

При этом система подачи и проводки материала испытывает те же высочайшие нагрузки, что и в классических однопроходных системах, ведь и размер запечатываемых листов и производительность не изменились. Поэтому Elite 2504 использует систему подачи и проводки материала, разработанную для однопроходных печатных комплексов Glory, что, позволяет надёжно работать с материалами любой сложности. Мощный регулируемый вакуум обеспечивает надежную фиксацию и транспортировку запечатываемого материала. Датчики положения листа гарантируют достоверную информацию о динамике транспортировки, создавая обратную связь в системе транспортировки.

Подача может осуществляться по любой стороне, вдоль или поперёк гофры.

Elite 2505 может поставляться в комплекте со стекером, длина которого не будет превышать 10 метров, таким образом весь комплекс может быть установлен в помещении 20 х 15 метров.

Экономичность эксплуатации

Внимание разработчиков Hanway было направлено не только на оптимизацию стартовых инвестиций, но и, в не меньшей мере, на минимизацию эксплуатационных расходов. В Elite 2504 реализована замкнутая система циркуляции краски, исключающая потери на обслуживании и промывке печатных голов. На фото ванночки для парковки и обслуживания голов, видно, что цвета не смешиваются и краска, используемая в процессе обслуживания, через фильтры снова поступает в красочный тракт.

Пристальное внимание было уделено процедуре обслуживания печатного модуля. Она автоматизирована и не только эффективно предотвращает засыхание краски, но и сводит к нулю время перехода от одного тиража к следующему, без необходимости парковки печатного блока, на время перехода к следующему заказу. Результат - существенная экономия времени, чернил и благоприятное влияние на срок службы голов. 

Гарантия на печатные головки - 12 месяцев с момента установки.

Расходные материалы

Для использования в Elite 2504 были разработаны новые высококонтрастные краски на водной основе, поставляемые в канистрах по 20 л.

Плотный чёрный цвет даже на буром картоне.

Для Hanway Elite 2504 разработана опция цифрового праймирования, применяемая для достижения ещё большего цветового охвата. Праймер наносится дополнительным рядом печатных голов, только под изображение, что значительно экономит его расход и не приводит к излишнему увлажнению запечатываемого материала.

Сочетание простоты использования и цены на расходные материалы (в т.ч. краску) делает Elite 2504 идеальным инструментом для обработки заказов от минимальных до тысяч единиц. 

Пареметр Значение

Размеры листа, мм

Максимум: 2500 х 4000 

Минимум: 400 х 400 

Максимальная линейная скорость

Разрешение

100 м/мин    | 75 м/мин     | 50 м/мин

400x600 dpi | 600x600 dpi | 900x600 dpi

Тип материала

Гофрокартон любого профиля, белый, бурый, немелованный лайнер. 

Толщина материала, мм

1.5-15

Технология печати

Струйная, однопроходная

Печатные головки

Индустриальные, пьезоэлектрические, 10 штук на цвет, макс. ширина печати 1080 мм.

Тип чернил

Водные, пигментные, влагостойкие

Форматы файлов

PDF, EPS, TIFF, JPEG, AI и т.д.

Функционал

Автоматический контроль искривлений картона, система оповещений
Функция автоматического расчета потребления чернил
Система удаленного мониторинга для контроля ошибок и их устранения в реальном времени
Интеграция в систему управления производством

Требования к окружающей среде

Температура 22-28

Относительная влажность 45-65% (без конденсата)

Энергопотребление

380 В, 50/60 Гц,

Потребление воздуха

0.6-0.84 мПа