Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

4 продукта, представляемых НИССА ЦЕНТРУМ, завоевали 2013 InterTech ™ Technology Awards

Все Новости
28 августа 2013

Printing Industries of America (ассоциация полиграфической отрасли Америки) объявила обладателей наград InterTech Technology Awards 2013, среди которых стали HP (ЦПМ HP Indigo 10000), Eastman Kodak (Система KODAK FLEXCEL Direct), MGI Digital Graphic Technology (MGI JETvarnish 3D) и GMG America (GMG OpenColor).

4 продукта, представляемых НИССА ЦЕНТРУМ, завоевали 2013 InterTech ™ Technology Awards

                               

Printing Industries of America (ассоциация полиграфической отрасли Америки) объявила обладателей наград InterTech Technology Awards 2013, среди которых стали HP (ЦПМ HP Indigo 10000), Eastman Kodak (Система KODAK FLEXCEL Direct), MGI Digital Graphic Technology (MGI JETvarnish 3D) и GMG America (GMG OpenColor).

InterTech Technology Awards 2013 – это ежегодная международная награда, которой удостаиваются полиграфические компании за инновационные разработки и технологические достижения. Решение о присуждении наград принималось жюри, состоящим из независимых экспертов и профессионалов полиграфической отрасли. Вручение наград победителям конкурса InterTech Technology Awards состоится на гала-церемонии 8 сентября в Чикаго.

Независимая судейская коллегия Ассоциации полиграфической отрасли Америки отметила технологии для цифрового производства, крупноформатной офсетной печати, экспонирования флексографских пластин и повышения качества печатной продукции, носитель для печатной электроники. Награды также удостоены программные решения для управления цветом, нанесения переменных данных и обучения печатников.

Среди оборудования, участвовавшего в конкурсе, были представлены последние инновационные разработки и продукты, внесшие значительный вклад в развитие цифровой печати. В их число вошла новинка от компании Hewlett Packard – цифровая печатная машина HP Indigo 10000. ЦПМ HP Indigo 10000 – новейшая разработка компании HP, печатающая в формате В2. Новая цифровая машина позволяет расширить возможность печати коммерческой продукции и увеличить скорость печати при выполнении заказа.

Кроме того, в число призеров также вошла система KODAK FLEXCEL Direct, предлагающая совершенно новый подход к прямому гравированию эластомеров для флексографской печати. Уникальное сочетание технологий повышает производительность, снижает стоимость владения и реализует впечатляющее качество печати как с рукавными, так и с плоскими вариантами пластин.

Еще одним обладателем награды InterTech Technology Awards 2013 стало цифровая машина для выборочного УФ лакирования MGI JETvarnish 3D. Данное высокопроизводительное оборудование (до 3000 листов формата В2 в час) позволяет полиграфистам предложить своим клиентам оперативные услуги, придающие печатной продукции дополнительную ценность на тиражах от 1 экземпляра до десятков тысяч. Впечатляющие визуальные и тактильные 3D эффекты лакирования и персонализации, недоступные с помощью традиционных аналоговых методов выборочного лакирования, позволяют создавать уникальную выделяющуюся продукцию.

Другим призером стала система GMG OpenColor компании GMG Americas. GMG OpenColor от ведущего разработчика решений Hi-End управления цветом – это принципиально новый подход к созданию математической цифровой модели для печатающих устройств, который позволяет точно прогнозировать цвет, в частности в случае «оверпринтов». Система отличается единым подходом к работе с плашечными и смесевыми цветами, моделируя их, и имеет возможность достаточно точно предсказывать результат печати даже при недостаточности входящих данных, например, когда по какой-то из красок нет образцов всех полей. Отметим, что GMG OpenColor также завоевал еще одну престижную отраслевую награду 2013 Flexographic Technical Association (FTA) Technical Innovation Award

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.