Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Производство этикетки

ABG‌ ‌Digicon‌ ‌Lite‌ ‌3‌ ‌SR‌ ‌введена в эксплуатацию в‌ ‌типографии‌ «Вятка-Флекс» г. Киров

Все Новости
29 декабря 2020

Новый Год уже стучится в двери — но работа у полиграфистов кипит. Много работы — это хорошо, это лучший подарок под ёлку. Много работы и у сервис инженеров «НИССА Центрум». Как раз на предновогоднюю неделю пришлась важная инсталляция — первый ABG Digicon Lite 3 SR в России и уже третий Digicon в полиграфической компании «Вятка-Флекс», г. Киров

ABG‌ ‌Digicon‌ ‌Lite‌ ‌3‌ ‌SR‌ ‌введена в эксплуатацию в‌ ‌типографии‌ «Вятка-Флекс» г. Киров

Олег Заруднев, руководитель участка цифровой печати «Вятка-Флекс», Алексей Шабалов, сервисный инженер «НИССА Центрум» и оператор Сергей Климов на фоне ABG Digicon Lite 3 SR

Олег Заруднев, руководитель участка цифровой печати: “Типография «Вятка-Флекс» идет в ногу со временем, активно развивается, удовлетворяя все возрастающие требования клиентов. Новейшее отделочное оборудование позволит нам работать еще лучше. Хочу поздравить всех читателей с Новым Годом, пожелать здоровья, успеха и радости вам и вашим близким!”

Компания «Вятка-Флекс» специализируется на изготовлении самоклеящихся этикеток, термобилетов для концертно-зрелищных мероприятий, посадочных и парковочных талонов. Основана в 2003 году и за эти годы из региональной типографии выросла в одного из ведущих игроков на рынке самоклеящейся этикетки. «Вятка-Флекс» активно использует цифровую печать. В 2011 г в типографии был введен в эксплуатацию цифровой печатно-отделочный комплекс в составе HP Indigo 6000 и ABG Digicon 2. В 2017 г. «Вятка-Флекс» удвоила цифровые производственные мощности с введением в эксплуатацию сначала ABG Digicon Lite 3 в полно ротационной конфигурации, а затем и HP Indigo 6800. В условиях 2020 г именно цифровое производство этикетки за счет гибкости, оперативности и маневренности показало экономическую эффективность и руководство компании приняло решение о дальнейшем расширении производства. В августе 2020 г был заключен договор на поставку с «НИССА Центрум», а в конце декабря текущего года первый в России обновленный ABG Digicon Lite 3 SR был введен в эксплуатацию на производстве «Вятка-Флекс». 

Устройства Digicon в производственной программе британской компании AB Graphic Intl. доступны в двух конструктивных исполнениях — как монолитное устройство (Digicon Lite) и как модульная линия (Digicon). Каждое из исполнений обладает своими преимуществами, поэтому многие компании, включая «Вятка-Флекс», используют оба варианта. В настоящее время производится уже третье поколение этих отделочных устройств для узкорулонной продукции — отсюда цифра 3 в названии модели ABG Digicon Lite 3 SR. Индекс SR, от semi rotary, полу ротационный, говорит о том, что устройство оборудовано полу ротационной высечкой и флексо. Как известно, полу ротационная схема, в отличие от полно ротационной, позволяет гибко настраивать длину повтора (рапорт), что дает значительную экономию на штампах.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.