Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Производство этикетки

Две HP Indigo 6800 в azimutprint – новая и обновлённая

Все Новости
15 мая 2018

ЦПМ HP Indigo 6600 с декабря 2013 г успешно работает в «Научно-производственном центре новых технологий «Азимут», торговая марка azimutprint. HP Indigo позиционируется azimutprint как оптимальное решение для малых и средних многовидовых тиражей.

Две HP Indigo 6800 в azimutprint – новая и обновлённая

Петр Лавров, собственник типографии, так прокомментировал тогда инсталляцию первой ЦПМ HP Indigo в azimutprint:

«Все чаще стала появляться потребность в коротких тиражах, оттиски, полученные на флексо и струйной машине, отличались друг от друга. Начали поступать заказы на текстурных, дизайнерских материалах, которые не могли быть исполнены на флексо и струйном оборудовании, а технология HP Indigo смогла решить эту задачу.

Еще один аргумент в пользу HP Indigo — расширенный цветовой охват и собственная технология многокрасочного растрирования, позволяющие точно воспроизводить большинство Pantone и фирменных цветов. Появились и заказы на персонализированную этикетку, востребована оказалась и цветная персонализация: эта возможность появилась с приобретением HP.

С момента интеграции HP Indigo появилась возможность изготавливать более сложную продукцию, значительно расширились технологические возможности, появилась гибкость в выборе той или иной технологии, в том числе и для печати этикетки с защитой от фальсификации

В апреле 2018 специалисты сервисной службы “НИССА Центрум” успешно завершили в azimutprint инсталляцию второй ЦПМ HP Indigo, на этот раз 6800.  Одновременно и в рамках единого контракта ЦПМ HP Indigo 6600, использующая встроенный денситометрический контроль, была подвергнута аппаратно-программному дооснащению до модели HP Indigo 6800 со встроенным колориметрическим контролем. Дооснащение позволило обеспечить колориметрическое соответствие двух печатных машин HP Indigo, используемых на предприятии с калибровкой их в единый цветовой профиль.

Петр Лавров, «Количество цифровых заказов значительно выросло, в целях снижения сроков производства и повышения надежности выполнения заказов было принято решение об установке ещё одной ЦПМ HP Indigo. Тестирование колориметрического контроля на машине модели 6800 показало его высокую эффективность, поэтому был проведен апгрейд имеющейся в парке типографии HP Indigo 6600 аналогичной системой. В результате мы обладаем двумя взаимозаменяемыми ЦПМ HP Indigo с высоким уровнем стабильности цветовых параметров печати при производстве тиража, а также их соответствия при повторных тиражах

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.