Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Допечать

Creo - печатные формы в рекордные сроки

Все Новости
15 декабря 2004

Многолетний лидер в области допечатных технологий, канадская компания Creo, базирующаяся в Ванкувере, вступила на рынок производства печатных форм лишь чуть более года назад и уже превратилась в четвертого по величине поставщика печатных форм типа “компьютер – печатная форма” (CtP) в мире.

Описание отрасли и существующих возможностей

Creo загрузка пластинПолиграфическая промышленность характеризуется огромными масштабами деятельности и повсеместным распространением. В прошлом году во всем мире  использовалось 458 миллионов м2  печатных форм для производства всевозможной печатной продукции: от журналов, романов и телефонных книг до коробок с овсяными хлопьями, газет и глянцевых автомобильных брошюр.По имеющимся оценкам, свыше 226 000 полиграфических предприятий обеспечивают ежегодные мировые поставки печатной продукции на сумму около 421 миллиарда долларов США (источник: Trendwatch 2002), при этом на печатные формы тратится 4 миллиарда долларов  США в год.

Выбор цифровых печатных форм: термальные или видимого диапазона

На рынке цифровых печатных форм предусмотрено разделение печатные формы термальные и видимого диапазона. Термальная технология предполагает формирование изображения с использованием лазера для нагрева эмульсии на печатной форме до необходимой температуры. Технология излучения в видимой области спектра подразумевает формирование изображения с использованием лазера для воздействия светом определенной длины волны на эмульсию печатной формы.

Во всех системах CtP Creo применяется термальный способ формирования изображения и требуется использование термальных цифровых печатных форм. С момента официального представления компанией Creo CtP устройств в 1995 г. спрос на термальные печатные формы, по оценкам промышленных источников, в 2003 г. возрос до 95 миллионов м2, что составляет примерно 64 % от общего объема продаж цифровых печатных форм.

Свыше десяти лет  Creo производит и поставляет CtP устройства, обладая в настоящее время самой крупной в мире базой подобных систем. Поскольку системы CtP нуждаются в стабильных поставках совместимых с ними предварительно очувствленных алюминиевых формных пластин, это означает, что клиенты Creo представляют собой самый крупный рынок цифровых печатных форм – наиболее быстро растущего сегмента указанного 4-миллиардного (дол. США) рынка.

Типы печатных форм Creo:

  • Mirus™ PN: негативная, термальная печатная форма, идеальная для печатных машин как листовых так и ролевых, для коммерческой печати и печати упаковочной продукции.
  • Creo Positive Thermal Plate (PTP) (Позитивная термальная печатная форма): позитивная термальная печатная форма предназначена для продолжительной работы без предварительной и последующей термической обработки (обжига), что особенно подходит для большинства приложений, связанных с печатью коммерческой продукции.
  • Fortis™ PN: негативная термическая печатная форма, идеальная для производства газетной продукции, книг и вставок (вкладышей).
  • Clarus™ PL: печатная форма, не требующая использования никаких технологических процессов (проявления, гуммирования).
  • Clarus™ WL: безводная полиэфирная печатная форма для печатных машин с непосредственным нанесением изображения.
  • Eternus™ MX and Eternus™ C2: Негативные печатные формы, пригодные для долго- и краткосрочного коммерческого использования (соответственно).

Также Creo предлагает полный ассортимент оборудования и химикатов по обработке печатных форм, включая проявочные устройства, проявители, отделочное и защитное покрытие, а также устройство для очистки печатных форм.

Согласно отраслевым аналитическим источникам, ожидается увеличение спроса на цифровые печатные формы с отметки примерно 162 миллиона м2 в текущем году до 300 миллионов м2 в 2007 г., главным образом, за счет снижения спроса на традиционные печатные формы.

Построение глобального бизнеса

В течение одного года компания Creo преобразовала собственный бизнес, добавив к нему изготовление и распространение печатных форм. За первый год доходы от продажи расходных материалов (включая печатные формы) возросли более чем на 50%. На 2005 финансовый год намечено новое удвоение бизнеса с целью достижения минимум 20% доходов от расходных материалов к 2007 году.

Компания Creo потратила несколько лет на создание технологии и инфраструктуры, необходимой для построения бизнеса, и запустила программу в сентябре 2003 года. Она началась с контракта на поставки запатентованной эмульсии для печатных форм нескольким производителям, которые в промышленном масштабе изготавливали и продавали печатные формы под собственными торговыми марками. В целях определения возможностей компании по поставке и технико-информационной поддержке в конфиденциальной программе выпуска опытной продукции было задействовано множество клиентов по Северной Америке и Европе.

В сентябре 2003 г. Creo объявила о приобретении первого предприятия по производству печатных форм. Расположенное в Питермаритцбурге (ЮАР) предприятие включает современную, недавно установленную линию по производству печатных форм, и уже в течение некоторого времени до этого производило позитивные термальные печатные формы Creo (PTP).

В феврале 2004 г. Creo объявила о приобретении второго предприятия по производству печатных форм в Миддлуэй, (Западная Вирджиния, США). Благодаря данному приобретению Creo более чем вдвое увеличила собственную производственную мощность. Расположение завода идеально для распределения продукции, материально-технического обеспечения и поддержки заказчиков Creo в Соединенных Штатах.

В марте 2004 г. Creo объявила о сотрудничестве с Sichuan Juguang Printing Apparatus Co. Ltd. (Juguang), одним из крупнейших производителей печатных форм в Китае. По условиям соглашения, Juguang производит и продает совместно разработанные позитивные термальные печатные формы Juguang JPT-1. Компания Creo будет предлагать печатные форы в Китае как часть ее комплексных CtP систем.

В настоящее время собственная производственная мощность Creo по созданию печатных форм составляет около 18 миллионов м2. Основываясь на существующем росте и обязательствам по нынешнему году, Creo в течение последующих нескольких лет планирует увеличить как контрактную, так и собственную производственную мощность до показателя примерно 80 миллионов м2/ год к 2008 году. В настоящее время Creo рассматривает вопрос о приобретении существующего предприятия по производству печатных форм или сооружении нового аналогичного предприятия в Европе

Обратная связь с клиентами

Настоящие и будущие клиенты Creo будут извлекать выгоду из комплексного решения по организации допечатных процессов Creo – от программного обеспечения рабочего процесса, устройств формирования изображения и нанесения пробных оттисков до печатных форм и средств получения пробных изображений. Клиенты могут реализовывать рентабельные, высоко интегрированные производственные решения, поддерживаемые персоналом компании Creo, специализированным и квалифицированным в области продаж, обслуживания и материально-технического обеспечения. Уникальная система автоматизированной инвентаризации печатных форм – именуемая Inventory Assist (Помощь в инвентаризации) – способствует обеспечению непрерывной поддержки в любых вопросах – от допечатных процессов до работы типографий.

О компании Creo

Creo Inc. – компания мирового масштаба, основной акцент в деятельности которой делается на технологии формирования изображения и программном обеспечении. Будучи ведущим провайдером систем допечатных процессов, сегодня Creo оказывает помощь более чем 25000 клиентам во всем мире по внедрению методов цифрового производства, способствующих снижению расходов, увеличению качества печати и обеспечивающих большую эффективность. Основывая свою работу на прочном фундаменте интеллектуальной собственности, Creo обладает несравнимым диапазоном технических решений, направленных на удовлетворение требований, выдвигаемых устройствами печати коммерческой продукции (газет и журналов), упаковочных машин (по требованию) и нужд творческих профессионалов. Номенклатуру продукции Creo составляет программное обеспечение и аппаратные средства формирования изображения способом “компьютер – печатная форма”, комплексные решения по управлению рабочим процессом, системы цифровой фотографии, сканирования и получения пробных оттисков, а также средства получения пробных изображений и непосредственно печатные формы. Кроме того, Creo предлагает технологии встроенных систем формирования изображения, поставляет компоненты для цифровых печатных машин, цветовых серверов и высокоскоростных цифровых печатающих устройств.

Группа "НИССА" -  официальный дистрибьютор компании Creo в России.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.