Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Производство упаковки

HP Indigo 20000 запущена на производстве компании «Данафлекс» в г. Казань

Все Новости
29 июня 2017

В начале этой недели силами сервис-инженеров «НИССА Центрум» и HP на производстве компании «Данафлекс» в г. Казань была запущена вторая в России цифровая офсетная печатная машина HP Indigo 20000. Успешно проведена тестовая печать на БОПП-пленке. В ближайшее время планируется протестировать весь ассортимент плёнок и начать печатать в рабочем режиме.

HP Indigo 20000 запущена на производстве компании «Данафлекс» в г. Казань

В ходе прошедшей в Москве выставки РосУпак генеральный директор компании, Айдар Галиуллин, в интервью журналу Publish отметил: «HP Indigo 20000 будет выполнять роль незаменимого инструмента в руках маркетологов наших многочисленных заказчиков. Моментальная подготовка дизайна к печати, выпуск пробных партий упаковки любой сложности в течение суток, оперативная подготовка и реализация уникальных рекламных кампаний, базирующихся на средствах цифровой персонализации и кастомизации. Поэтому, в частности, мы очень заинтересованы в использовании технологии массовой персонализации HP Indigo SmartStream Mosaic, с чьей помощью в Европе и мире была реализована целая серия интереснейших и крайне эффективных маркетинговых акций. Не менее важен для нас рынок малотиражной этикетки – с твист-эффектом и круговой, чья доля в нашем обороте пока невелика (около 2-3%), но, с помощью машины HP Indigo 20000, вполне может вырасти в десятки раз».

Учитывая всеобщий тренд, согласно которому сегодня все компании, и в особенности пищевые, стараются больше общаться со своими клиентами напрямую, Danaflex планирует использовать возможности цифровой печати, предоставляемые машиной HP Indigo 20000, для персонализации гибкой упаковки для пищевых компаний. Планируется использовать ее именно там, где она может наилучшим образом проявить свои возможности – а именно, при выполнении заказов, в которых требуются не столько мощность, скорость и большие объемы печати, сколько быстрая обработка дизайнов, сжатые сроки производственного цикла и высокое качество печати на коротких тиражах. Судя по проявляемому интересу со стороны клиентов Danaflex - а это крупнейшие игроки российской пищевой промышленности – возможности будут очень востребованы.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.