Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

ГУАП – проблема печати на плотной бумаге решена

Все Новости
16 января 2006

Специалистами "НИССА Центрум" Санкт-Петербург осуществлена инсталляция в Государственном Университете аэрокосмического приборостроения системы цифровой печати Canon CLC 3220

Canon CLC 3220 в ГУАПСанкт-Петербургский Государственный университет аэрокосмического приборостроения (ГУАП) признан сегодня и в России, и за рубежом как крупный научный центр.  Здесь ведутся научные исследования в области систем ориентации, навигации, управления и обеспечения безопасности подвижных объектов; аэродинамики и динамики полета летательных аппаратов; систем связи; создания высоконадежных автоматизированных информационных и вычислительных систем. Помимо научной деятельности, в ГУАП осуществляется подготовка и  повышение квалификации специалистов более чем по пятидесяти специальностям и направлениям. В ВУЗе десять факультетов и около 40 кафедр. Около 90 процентов его преподавателей имеют ученые степени, каждый седьмой - доктор наук.

«Активная научная и образовательная деятельность немыслима без большого количества разнообразных учебно-методических материалов. Для их изготовления при университете существует типография, обеспечивающая студентов учебными пособиями и издающая рекламные материалы. Вопрос о её оснащении новым оборудованием встал еще несколько лет назад. Требовалась техника способная быстро и качественно печатать небольшие тиражи, - рассказывает руководитель отдела оперативной полиграфии Назарова Наталия Владимировна. Оптимальной для наших нужд оказалась система цифровой цветной печати Canon CLC 3220. Эта машина предназначена для изготовления срочных малых тиражей продукции высокого качества, в том числе при работе с плотными и дизайнерскими бумагами, с возможностью финишной обработки продукции в линию.  «Приобретя у «НИССА Центрум» Санкт-Петербург Canon CLC 3220, мы решили проблему качественных цветных обложек и малотиражных буклетов. Также закрыта проблема печати на плотной бумаге, а значит, нам становится доступной не только печать учебно-методичесой литературы, но и изготовление акцидентной продукции,  например – визиток».

Группа «НИССА» - стратегический партнер Canon по системам оперативной печати Canon CLC 3220/2620 на территории России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.