Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

HP Indigo 3500 в типографии «САМБР» - цифровой ответ на вызов времени

Все Новости
20 мая 2008

Приобретение цифровых печатных машин офсетными типографиями - устойчивая тенденция в современной полиграфии. Заказчики хотят того же привычного качества, которое они получали на офсетном оборудовании при том, что тиражи и сроки их выполнения становятся короче. Для решения этих задач практически все успешные коммерческие типографии открывают у себя направление цифровой печати. Не стала исключением и типография «САМБР» (Самара).

Приобретение цифровых печатных машин  офсетными типографиями -  устойчивая тенденция в современной полиграфии. Заказчики хотят того же привычного качества, которое они получали на офсетном оборудовании при том, что тиражи и сроки их выполнения становятся короче. Для решения этих задач практически все успешные коммерческие типографии открывают у себя направления цифровой печати. Не стала исключением и компания «САМБР» (Самара).

В 1999 году ООО «САМБР» приобрело свою первую однокрасочную офсетную печатную машину и комплекс послепечатного оборудования, а к своему десятилетию превратилось в преуспевающую коммерческую типографию, клиентами которой являются крупнейшие рекламные агентства Поволжского региона.

Основные тиражи «САМБР» это рекламно-полиграфическая продукция средней тиражности: плакаты, буклеты, листовки, настенные многостраничные календари, а также журналы и каталоги тиражами до 1000 экземпляров. «Работая на офсете, мы были вынуждены отказывать клиентам в изготовлении небольших – до 150 экземпляров формата  А3, заказов, так как стоимость подобных тиражей слишком высока», - говорит директор типографии Андрей Тихонов. «Важную роль играют и сроки. Например, выполнение заказа на офсете возможно только через 2-3 дня, а заказчику нужно буквально "вчера" и всего 20 экземпляров брошюры, листовок или открыток – для выставки, командировки и т.п. Также нам были недоступны тиражи визиток в 100-200 штук, а ведь это предмет постоянного спроса. Наши клиенты  - рекламные агентства и дизайн-бюро, для которых такие заказы – обычная практика. Через них мы видели рынок качественной малотиражной продукции, но удовлетворить этот спрос нашими техническими возможностями не могли. Мы долго работаем в полиграфии и последние годы прослеживали общую тенденцию, когда длинные тиражи становились все более редкими и уходили в типографии с печатными машинами формата A1 или в московские типографии. Между тем, Самара является одним из центров деловой активности Поволжья. У нас появляется всё больше средних компаний, которым необходима полиграфическая продукция «здесь и сейчас», но в объёмах, соответствующих потоку клиентов в небольшом офисе. Поэтому установка цифровой машины была для нас закономерным этапом развития».
Типография полностью укомплектована техникой ведущего немецкого производителя печатного оборудования, и сделать выбор в пользу в пользу другого брэнда было очень трудно. По словам Андрея Тихонова, - «мы выбирали цифровую машину, приближенную по качеству оттиска и цветовому охвату к офсету. В итоге, остановились на цифровой офсетной печатной машине HP Indigo press 3500 в максимальной комплектации 7+0. Не последнюю роль здесь сыграл тот факт,  что в России и за рубежом давно и успешно работает большое число разных моделей НP Indigo. К тому же, наша машина не единственная с такой качественной печатью, установленная в регионе. Аналогичная появилась в Тольятти в то же время, что и у нас. Но пока нам не "тесно" в Поволжъе. Уже сегодня мы выпускаем большое число  визиток, открыток и обложек  практически на любых  дизайнерских бумагах, выполняем большое число заказов на печать плакатов формата А3. Много заказов печатается нами на HP Indigo press 3500 как срочная начальная партия офсетного тиража».

По словам Андеря Тихонова, - «Использование HP Indigo press 3500 сделало для нас выгодным наличие собственного отдела дизайна, хотя ранее, будучи чисто офсетной типографией, мы принципиально занимались только допечатной подготовкой. Мы также создали новое и весьма перспективное направление – печать фотопостеров, обложек и фотоальбомов. Этот рынок показался нам очень интересным еще на стадии выбора модели ЦПМ. Высокое разрешение печати и жидкие краски ElectroInk позволяют получать оттиски отличного качества, а печать фотоальбомов на бумаге – это очень быстрорастущий сегмент фоторынка во всем мире. Наши менеджеры уже разрабатывают предложения по готовым, специально оформленным фотоальбомам разных видов, которые найдут спрос у профессиональных фотографов и агентств по организации праздников. С несколькими из них мы уже ведем переговоры и совместно решаем, что какие предложения будут интересны их клиентам. Мы продолжаем работать с нашими постоянными заказчиками и успешно привлекаем новых среди крупных и средних компаний Самары и Поволжского региона, все больше ориентируясь не только на работу с посредниками, но и с конечными потребителями нашей продукции и услуг.


«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор HP Indigo в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.