Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

HP Inkjet Web Press Т400 - лучшая ролевая ЦПМ по версии журнала PrintWeek

Все Новости
19 сентября 2011

Ролевая цифровая печатная машина HP Inkjet Web Press Т400 признана журналом Printweek лучшей в классе индустриального цифрового оборудования.

HP Inkjet Web Press Т400 - лучшая ролевая ЦПМ по версии журнала PrintWeek

Ролевая цифровая печатная машина HP Inkjet Web Press Т400 признана журналом Printweek лучшей в классе индустриального цифрового оборудования. 

Журнал Printweek посвятил машине HP T400 колонку в своем журнале, назвав ее самым выдающимся достижением на рынке цифровой печати и выставив ей наивысшую оценку «пять звезд». Главная сфера применения машины – печать книг, транзакционных материалов и материалов для прямых рассылок.

В статье цитируются слова президента компании O’Neil Data Systems Джеймса Луканиша: «характеристики Т400 позволяют печатникам работать на офсетных скоростях, одновременно пользуясь всеми преимуществами цифровых технологий». Автор отмечает основное  отличие машин HP Inkjet Web Press от оборудования конкурирующих производителей: применение связующего агента, обеспечивающего более высокую оптическую плотность изображения даже на рыхлых и немелованных бумагах. 

Указанный химический состав наносится на запечатываемые области прямо в машине, перед нанесением чернил. Способная печатать на впечатляющей скорости 183 м/мин машина, в случае необходимости, может работать и с меньшей производительностью: на тонких материалах, во избежание их обрыва; при нанесении на бумагу очень плотных красочных слоев; в случае установки в машину сушек небольшой мощности. 

Помимо инсталляции в O’Neil Data Systems, две машины были недавно установлены в Северной Европе. Возможности Т400 не позволяют сомневаться, что ее ждет успех не меньший, чем у машин Т300, на данный момент установленных более чем в 25 предприятиях по всему миру. 

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.