Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Допечать

Итоги третьего ежегодного тестирования цветопроб

Все Новости
12 июля 2005

IPA (The Association of Graphic Solutions Providers, www.ipa.org), США, провела очередное тестирование систем цветопробы. Тестирование проходило 7-9 июня 2005 г. в г. Роземонд, Иллинойс, США. В нем, как и год назад, приняли участие ведущие мировые производители. 13 фирм-производителей представили 27 систем цветопробы трех классов – экранная цветопроба, струйная цветопроба, цветопроба, не использующая струйную технологию. В числе участников Agfa, CGS, Creo, Dalim, DuPont, EFI, FUJI, GMG, Heidelberg, ICS, KPG.

IPAПобедители

Тестирование проходило по трем номинациям, предусматривающим количественную оценку и по одной – качественную. Победителями в каждой категории стали следующие продукты:

Объективное колориметрическое соответствие пробы и отпечатка по спецификации GRACoL, шкала ECI 2002 

  1. GMG, ColorProof 04 & Epson 4000
  2. DuPont, Cromalin-iG4
  3. DuPont, Cromalin-B2
  4. GMG, ColorProof 04 & HP 130

Субъективная визуальная корреляция между пробой и отпечатком по GRACoL

(оценивалась жюри по 10-балльной системе, результаты усреднялись)

  1. Kodak, KPG Matchprint Digital
  2. Kodak, Creo Prinergy & Veris
  3. Kodak, Kodak Approval
  4. GMG, ColorProof 04 & Epson 4800

Цвета Pantone - объективное колориметрическое и субъективное визуальное соответствие цветопробы цветам Pantone

  1. GMG, ColorProof 04 & HP 130
  2. Kodak, Kodak Approval
  3. DuPont, Cromalin-iG4
  4. GMG, ColorProof 04 & Epson 4000

Соответствие растрового процессора спецификации PDF/X при печати The Altona Test Suite

(Предусматривалась качественная оценка – пройден тест или нет. Полный список – см отчет IPA, из приведенных выше продуктов)

  1. GMG, ColorProof 04 - тест пройден
  2. DuPont, Cromalin-iG4 - тест НЕ пройден
  3. DuPont, Cromalin-B2 - тест НЕ пройден

Приведенные результаты не являются неожиданными – в аналогичном тестировании IPA 2004 года победу в колориметрическом тесте одержал GMG ColorProof 04 с принтером Epson, а в визуальном – Creo Veris под управлением Prinergy.

NISSA является авторизованным дистрибутором Creo/Кодак и GMG. Большинство продуктов-победителей 2005 Color Proofing RoundUP входят в продуктовый ряд NISSA в России, Украине и Казахстане. Это Kodak Matchprint Digital, Creo Veris, GMG ColorProof 04 и др., представляющие все типы и технологии цветопробы  - от изготавливаемой в CtP устройстве до недорогой струйной. Результаты 2005 Color Proofing RoundUP в очередной раз подтверждают объективное превосходство предлагаемых группой NISSA решений.

Полный отчет можно приобрести на сайте www.ipa.org.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.