Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Постпечать

Новая резальная машина для «Синего Апельсина»

Все Новости
08 ноября 2004

Издательская группа "Синий Апельсин" давно известна на московском рынке полиграфических услуг. Она изготавливает широкий спектр полиграфической продукции, но предметом особой гордости «Синего Апельсина» является печать самокопирующих бланков на бумаге "Reacto".

В этом году компания празднует свой 10-летний юбилей. Без малого столько же насчитывает история сотрудничества «Синего Апельсина» и группы «НИССА». 

 Первые две офсетные печатные машины Hamada E-47  были инсталлированы специалистами  «НИССА» в  1996 году. С тех пор «Синим Апельсином» приобретено   пять  машин Hamada различных модификаций (E-47, SU-47 NP,  WH-47 NP,  H-248E-SF, B-452A+IKC), а общий парк техники, установленной в типографии в ходе этого длительного сотрудничества составляет 9 печатных секций Hamada , резальные машины  Wohlenberg, подборочно-брошюровальные линии Duplo System 5000, нумерационные машины.

2004 год ознаменовался для «НИССА» и «Синего Апельсина»  своеобразной премьерой – типография стала первым российским покупателем бумагорезальной машины производства компании EBA Krug & Priester GmbH & Co. KG. В конце октября специалисты «НИССА» инсталлировали первую в России  бумагорезальную машину EBA-550 LT с гидравлическим резом стопы.

EBA

Несмотря на то, что бумагорезальные машины этой марки – новинка в каталоге  группы «НИССА» (и на российском рынке), они достаточно хорошо известны и отлично зарекомендовали себя – сегодня оборудование EBA продается более чем в 100 странах мира. Созданная в 1922 году в немецком городке Балинген, компания EBA долгое время занималась производством  ручных резальных машин. В середине 90-х ЕВА, сохранив свой брэнд, вошла в состав компании IDEAL Krug & Priester GmbH & Co. KG.  В настоящее время специализацией EBA является производство уничтожителей бумаг, резальных машин гильотинного и сабельного типа, а также настольных роликовых резаков.

Группа «НИССА» - официальный дистрибутор машин EBA в России.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.