Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Допечать

Новое исследование показывает дальнейшее снижение доли фиолетовых CtP

Все Новости
09 августа 2007

Последний опубликованный VSM отчет «Технологии ‘Direct-to’» подтверждает продолжающееся снижение рыночной доли фиолетовых CtP.

Последний опубликованный VSM отчет «Технологии ‘Direct-to’» подтверждает продолжающееся снижение рыночной доли фиолетовых CtP.


Автор, Барри Хаппе, пишет: «Несмотря на то, что некоторые специалисты провозглашали 2006 год как поворотную точку рынка в пользу фиолета, факты говорят совершенно иное. Продажи фиолетовых CtP упали до величины менее 30% мировых продаж – новый рекордный низкий уровень – и потребление пластин для видимого света едва превышает четверть общего потребления CtP пластин.»


Заглядывая в будущее, отчет предсказывает, что термальная технология останется предпочтительной CtP технологией, причем беспроцессные и свободные от химии термальные пластины займут большую и растущую долю рынка. «Беспроцессные пластины сейчас – не для всех», - пишет Хаппе, но со временем они станут такими же привычными, как CtP пластины сегодня.»


Отчет отмечает, что CtP пластины составляют более 50% мирового потребления офсетных пластин. В развитых рынках Северной Америки и Европы их доля составляет 83% и 78% соответственно.
«Темп восприятия CtP технологии феноменально высок», пишет Хаппе, « и покажет очень небольшое замедление, в случае, если в Китае примут CtP значительным образом.» Сейчас VSM полагает CtP слишком дорогой технологией для средней китайской типографии, но с расширением производства пластин эта ситуация может измениться. Тем не менее, VSM полагает, что CtP технология недопонята и недооценена в Китае и пройдет значительное время, прежде чем произойдет крупномасштабное восприятие CtP.


Полный текст отчета можно заказать на http://www.vsm.uk.com/

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.