Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Новые революционные ЦПМ Canon на DRUPA

Все Новости
03 июня 2008

Компания Canon, один из мировых лидеров цифровых технологий, подготовила к выставке DRUPA 2008 серию поистине революционных решений.

imagePRESS_C7000VPВ дополнение к уже хорошо известным и популярным моделям CLC4040/5151, пришедшим примерно 1,5 года назад на смену CLC2620/3220, на стенде Canon (8a/B46) будет представлена новая расширенная серия imagePRESS. Эти цифровые печатные машины (ЦПМ), отличающиеся высокой скоростью печати (70 стр/мин) на всех материалах плотностью до 300 г/м2, ориентированы на большие объемы печати до 550 тысяч отпечатков в месяц. Дэвид Прескетт, директор по маркетингу Canon Europe Professional Solutions сказал: «У нас был исключительный год и мы горды, что можем представить не только новые опции к существующим устройствам, но и новые модели на DRUPA 2008. Это прекрасная возможность продемонстрировать наши стремления и возможности всей полиграфической обещственности, а также предложить нашим пользователям  новые производительные решения для повышения прибыльности их бизнеса».

Новая расширенная серия imagePRESS 7000VP/6000VP/6000 базируется на инновационных технологических решениях. Новые V-тонер, T-девелоппер, Е-барабан в сочетании с новой лентой переноса, двумя модулями печати без использования масла позволили, наконец, получить исключительное качество, сравнимое с офсетным. При этом обеспечивается постоянная высокая производительность и стабильность цвета в тираже. Можно печатать на различных, не ограниченных производителем материалах плотностью 64-300 г/м2 на формате теперь до 330,2 х 487,7 мм из любых лотков. На DRUPA в дополнение к привычным оn-line финишным опциям (накопителям большой емкости, степлерам и буклетмейкерам) Canon представит новый уникальный модуль термоклеевого бесшвейного скрепления с возможностью 3-сторонней обрезки, позволяющий получить уже на выходе ЦПМ высококачественные книги и буклеты.

Кроме этого накануне DRUPA Canon заключил стратегические соглашения с Heidelberg и AGFA, чтобы иметь возможность дооснощать  офсетные типографии цифровыми машинами. Для этого ЦПМ Canon будут включаться в систему Prinect и различные workflow, в том числе Heidelberg Prinergy и AGFA Apogee.

Можно сказать, что произошла маленькая технологическая революция, позволившая компании Canon стать одним из лидеров в сегменте производительной цифровой печати, а  работающим на рынке печати компаниям получить новое уникальное решение для повышения качества и оперативности выполняемых работ, а также прибыльности бизнеса в целом.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.