Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Постпечать

NSK Zero - новый класс оборудования на российском рынке

Все Новости
07 октября 2020

Компания “НИССА Центрум” подписала эксклюзивное дистрибьюторское соглашение с японской компанией Nihon Seizuki Kogyo Co.,Ltd. (NSK). В соответствии с соглашением, “НИССА Центрум” получила исключительные права на поставку и сервисное обслуживание Zero, пионерского продукта японской компании, устанавливающего новые стандарты в области высокоскоростной резки и биговки картона и гофрокартона. Соглашение распространяется на территории России и стран таможенного союза.

NSK Zero - новый класс оборудования на российском рынке

Конвейерная система ZERO разработана для автоматизации операций резки, высечки, биговки и перфорации в промышленном производстве упаковки и POS материалов. Важнейшая особенность - кратное увеличение производительности по сравнению с существующими режущими плоттерами, самые быстрые из которых способны обрабатывать не более 50 листов в час. 

NSK Zerо обеспечивает многократно большую производительность, до 300 листов в час. Этого удалось добиться благодаря полной автоматизации работы и уникальной запатентованной конвейерной конструкции, обеспечивающей распараллеливание процесса. Новаторская идея японских конструкторов основана на том факте, что большая часть резов и бигов для реальных заказов имеет горизонтальное или вертикальное направление. Таким образом операции нанесения горизонтальных, вертикальных и прочих резов можно разнести в пространстве и выполнить параллельно во времени.

Конструкция Zero состоит из роботизированного загрузчика с вакуумным захватом, объединенных в конвейер шаттлов с вакуумным прижимом, режущих столов, последовательно обрабатывающих материал, и роботизированного разгрузчика. Загрузчик помещает лист на поверхность шаттла, к которой лист прижимается вакуумом. Затем шаттл вместе с материалом последовательно перемещается от операции к операции. Это позволяет обеспечить высокую точность - материал неподвижен относительно шаттла на всех этапах. Каждый из режущих столов оснащен двумя одновременно работающими инструментальными мостами с закрепленными на них зажимами для различных инструментов и выполняет свои операции. В базовой конфигурации используется X-стол для нанесения горизонтальных резов, Y-стол для вертикальных и F-стол для резов произвольной формы. Возможны и другие конфигурации, от единственного F до FFF и XYFF.

Программное обеспечение Zero принимает на вход CAD файлы, распределяет операции по столам и рассчитывает время обработки на каждой из стадий. Оператор может перенести часть операций с X и Y-столов на F-стол(ы), например для дизайнов с минимальным числом криволинейных резов.

Стандартные размеры рабочего стола Zero — 2500х1600 или 3200х1800 мм, но по запросу может быть изготовлена машина практически любого формата.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.