Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Производство упаковки

Новые разработки Pack Ready for Labels - этикетки HP Indigo ещё устойчивее к механическим, химическим и температурным воздействиям

Все Новости
12 марта 2020

Новые добавки и лаки в технологии PRL

Как известно, под единым брендом HP Indigo Pack Ready (~ Готово для Упаковки) предлагается несколько различных технологий.

HP Indigo Pack Ready for Labels

HP Indigo Pack Ready Lamination

HP Indigo Pack Ready Coating

Общее их свойство – увеличение стойкости цифрового отпечатка HP Indigo к внешним воздействиям – теплу, холоду, истиранию, воде, химическим веществам.

Новые разработки Pack Ready for Labels - этикетки HP Indigo ещё устойчивее к механическим, химическим и температурным воздействиям

Принцип действия Pack Ready for Labels (для этикеток): Краска ElectroInk и лаковое покрытие химически сшиваются между собой, образуя единое монолитное покрытие, устойчивое к физическим и химическим воздействиям. Праймер при этом заполняет неровности поверхности запечатываемого материала, схватывается и таким образом механически связывается с материалом.

В настоящее время как расходный материал для Pack Ready for Labels используется добавка для УФ лака - DigiGuard 901 Varnish strengthener производства Michelman.

Ряд производителей (в том числе Michelman, S-One, RUIJIANG GROUP​, Sun Chemical​) разработали ряд продуктов в рамках технологии PRL, включая добавки в УФ лаки и готовые лаки, как глянцевые так и, что является новинкой, матовые. Особое внимание было уделено дальнейшему увеличению механической стойкости этикеток, обработанных по технологии PRL

Были успешно пройдены следующие тесты

На механическое воздействие

  • Тест на транспортировку упаковки RIT (вибрация 5 часов)
  • Энергичное трение бутылки о бутылку
  • Вибрация “лицом к лицу” (под нагрузкой 6 кг, 5 минут)
  • FINAT тест на стойкость к царапинам FTM29
  • ASTM - D4060, D5264 и D3389

На воздействие воды

  • 8 часов погружения в воду при комнатной температуре, затем
  • Пилинг тест 810 лента от 3М
  • 2-килограммовый ролик

На воздействие химикатов

  • Масло, ацетон, IPA, этанол, буфер PH4, буфер PH10, затем
  • Пилинг тест 810 лента от 3М
  • 2-килограммовый ролик

На тепловое воздействие

  • Вода со льдом в течение 8 часов
  • Горячая вода 90 ° C в течение 30 минут
  • Пилинг тест 810 лента от 3М
  • 2-килограммовый ролик

Компания НИССА Центрум заинтересована в масштабном тестировании новинок Pack Ready for Labels  в условиях российских типографий, использующих HP Indigo для производства этикетки.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.