Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Первая HP Indigo 5500 на Северо-Западе России инсталлирована в копировальном центре «Восстания-1» (г. Санкт-Петербург)

Все Новости
30 сентября 2008

Крупнейший в Восточной Европе копировальный центр «Восстания-1» расширил свой и без того внушительный спектр услуг. Инсталлированная в конце августа цифровая офсетная печатная машина HP Indigo press 5500 не только обеспечит высочайшее качество и скорость цветной цифровой печати, но и позволит «Восстания-1» выйти на новый перспективный рынок – печать фотокниг, фотожурналов и фотоальбомов. Инсталляцию машины осуществила фирма «НИССА Центрум Северо-Запад».

Первая HP Indigo 5500 на Северо-Западе России инсталлирована в копировальном центре «Восстания-1» (г. Санкт-Петербург)

Цифровая офсетная печатная машина HP Indigo press 5500 в копировальном центре "Восстания, 1"

Крупнейший в Восточной Европе копировальный центр «Восстания-1» расширил свой и без того внушительный спектр услуг. Инсталлированная в конце августа цифровая офсетная печатная машина HP Indigo press 5500 не только обеспечит высочайшее качество и скорость цветной цифровой печати, но и позволит «Восстания-1» выйти на новый перспективный рынок – печать фотокниг, фотожурналов и фотоальбомов. Инсталляцию машины осуществила фирма «НИССА Центрум Северо-Запад».

Копировальный центр «Восстания-1» - уникальная компания, не имеющая в России аналогов по спектру предоставляемых услуг, технологическому оснащению и количеству клиентов. Ежедневно здесь обслуживают более 1300 человек, обращающихся за услугами по копированию, фотосъемке, оперативной печати и переплету. Стартовав в 1998 году, уже спустя семь лет, в апреле 2005 года, центр принял миллионного посетителя. В центре работает свыше 60 единиц техники. Цифровая офсетная печатная машина HP Indigo 5500 – одна из флагманских моделей компании HP – займет здесь достойное место.

Весной этого года генеральный директор центра Сергей Калмыков посетил одну из европейских типографий, где проект производства фотокниг успешно реализуется на основе цифровых печатных машин HP Indigo. Спустя всего полгода Копировальный центр «Восстания-1» приступает к реализации аналогичного проекта в Санкт-Петербурге. По словам руководителя направления цифровой офсетной фотопечати «Восстания-1» Александра Чекоданова, рынок качественной малотиражной оперативной фотопечати – одно из самых перспективных направлений развития компании. По его словам, в фотобизнесе давно сложилась ситуация, когда существующие на рынке предложения или устарели, или рассчитаны на большие тиражи. Профессиональный фотомир очень ждал появления новых технологий, и HP Indigo дала адекватный ответ на запросы рынка.

HP Indigo press 5500 - единственная цифровая печатная машина, способная сочетать в себе офсетный вид оттиска с качество фотопечати. Достигается этот эффект прежде всего за счет использования уникальной технологии HP ElectroInk – электрографической печати жидкими красками, которая в модели HP Indigo press 5500 дополнена специальными цветами – light cyan и light magenta - обеспечивающими реалистичность фотоизображения за счет более точной передачи телесных и голубых цветов.

Инсталляции машины в копировальном центре «Восстания,1» предшествовал серьезный подготовительный период: была создана специальный отдел, выделено отдельное помещение, выстроена технологическая цепочка от приема заказов до доставки готовой продукции, приобретено некоторое дополнительное послепечатное оборудование. Теперь «Восстания-1» может предлагать рынку такие продукты, как фотокнига и фотожурнал в твердом или термоклеевом переплете, с ламинацией и лакированием, тиражами от 1 экземпляра, а также любые виды массовой и персонализированной фотопродукции – календари, листовки, плакаты и многое другое.

«Как только информация о том, что у нас будет установлена HP indigo press 5500, начала расходиться по региону, к нам в компанию начали поступать звонки и заявки от многочисленных профессиональных фотографов и фото-студий», - говорит Александр Чекоданов. Благодаря тому, что в копировальном центре есть весь необходимый комплекс постпечатной обработки, возможны любые варианты создания фотокниг и фотожурналов. Наличие специального программного обеспечения M-photo позволяет практически до 24 часов сократить время изготовления фотокниги.
Первым пробным изделием, отпечатанным в копировальном центре, стал многостраничный фотоотчет о том, как происходила доставка, разгрузка и инсталляция самой машины. А первые коммерческие тиражи – семейный фотоальбом и свадебный фотожурнал – ушли даже за пределы Северо-Западного региона, в города Тамбов и Осташков.

«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор HP Indigo в России, Белоруссии, Украине, Молдавии, Армении и Казахстане.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.