Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Постпечать

Первая инсталляция MKW в России

Все Новости
21 марта 2005

Фирма «НИССА Центрум» Новосибирск с гордостью представляет первую инсталлированную в России листоподборочную линию MKW RAPID UT B3 GS на 10 станций c брошюровально-фальцевальным модулем SFT 350 в типографии «ДЕАЛ» (г. Новосибирск).

MKW Инсталляция в Новосибирске. Директор MKW Бернхард Классен фото 3«Мы измеряем наш успех в приятных отзывах наших клиентов» - так говорят руководители немецкой компании MKW Фридеберт Виммер  (Friedbert Wimmer) и Бернхард Классен (Bernhard Klasen). Основанная в 1997 году, в г. Ульмен (Германия), MKW по праву занимает одно из лидирующих мест среди производителей листоподборочно-брошюровальных линий. Одним из главных принципов компании является проектирование и производство оборудования  без участия 3-х фирм, что позволяет производителям быть абсолютно уверенными в надежности выпускаемой ими техники.

Говоря о  продукции MKW, следует отметить, что все её линии ориентированы на выполнение работ по подбору и скреплению целого ряда печатной продукции: брошюр, календарей, журналов, газет, а также комплектов самокопирующихся бланков и т.д. Емкость самонакладов листоподборочного модуля достигает 70 см, что в отличие от вертикальных листоподборочных систем, позволяет выпускать продукцию средними и большими тиражами, при этом, каждый из самонакладов может быть настроен на работу с материалами, имеющими плотность от 14 до 1000 г/м.кв. и различные форматы. Эта возможность позволяет реализовать самые смелые и разнообразные технологические задачи. Выбор типографией «ДЕАЛ»  листоподборочно-брошюровальной MKW Инсталляция в Новосибирске. фото1линии MKW RAPID UT B3 GS  неслучаен – лучшая в индустрии производительность (до 5000 комплектов готовой продукции в час), широкий спектр работ по подбору и скреплению целого ряда печатной продукции. Благодаря высокой автоматизации машина может обслуживаться одним оператором и позволяет ему тратить минимум времени на контроль качества подборки и шитья. Перенастройка режимов работы осуществляется быстро и удобно. На проволокошвейном модуле установлены износостойкие головки немецкой фирмы Hohner. Линия имеет возможность работы в режиме «тандем», при котором две станции самонаклада производят подбор одного и того же листа, что увеличивает скорость работы вдвое.  Оборудование MKW допускает возможность установки дополнительных устройств – например, модуля перекрестной укладки или модуля перфорации и вырубки под ригель, что может быть использовано при изготовлении календарей.

Для запуска линии фирма «НИССА Центрум» Новосибирск специально пригласила в Россию одного из основателей и руководителей  MKW Graphische Maschinen GmbH  г-на Бернхарда Классена. Инсталляция прошла успешно и в запланированные сроки. Уже во время пуско-наладочных работ было выполнено несколько коммерческих тиражей различной степени сложности.

Группа «НИССА»  - официальный дистрибутор MKW Graphische Maschinen GmbH в России.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.