Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Производство упаковки

Решения для цифровой печати упаковки и этикетки на выставке «РосУпак 2017»

Все Новости
21 июля 2017

Компания «НИССА Центрум» на выставке «РосУпак 2017» представила передовые решения для цифровой печати упаковки и этикетки. Их объединял общий, всемирно известный бренд корпорации HP, чьи выдающиеся успехи в разработке цифровых печатных машин хорошо известны на полиграфическом рынке

Решения для цифровой печати упаковки и этикетки на выставке «РосУпак 2017»

Настоящим хитом экспозиции стала 7-красочная листовая цифровая офсетная печатная машина HP Indigo 7900, на которой в течение выставки печатались образцы эксклюзивной подарочной упаковки, разработанные дизайнерами российских типографий, использующих печатные машины HP Indigo. В качестве примера можно привести работы, выполненные для компаний «Красный Октябрь» и «Конфаэль». Персонализированная упаковка для шоколада «Конфаэль» была изготовлена тиражом 10 тысяч экземпляров под девизом «Одна на весь мир» при помощи приложения для динамической генерации графических элементов дизайна HP SmartStream Mosaic

«Мировой рынок гибкой упаковки постоянно растёт, наряду с возрастающим спросом на короткие тиражи, сжатые сроки производственного цикла и высокое качество печати, — сказал Андрей Карелин, менеджер по развитию бизнеса клиентов HP Indigo в России. — Использование цифровых печатных машин HP Indigo 7600 позволит «Конфаэль» находиться в авангарде развивающегося рынка и выпускать продукцию высочайшего качества при минимальных затратах».

Используемая «Конфаэль» HP Indigo 7600 печатает со скоростью до 120 страниц А4 в минуту и подходит как для печати коммерческих «статичных» работ, так и работ с использованием переменных данных. Машина характеризуется низкой стоимостью владения при печати более 1 миллиона отпечатков в месяц.

Другой новостью стал выход на промышленные объёмы установленной в типографии «Данафлекс» 7-красочной рулоной HP Indigo 20000 с шириной полотна 762 мм. Эта ЦПМ может печатать на широчайшем спектре материалов (BOPP, CPP, OPSI, PA, PE, PET, PVC, бумаге, фольге и т. д. ) толщиной от 10 до 250 мкм. «Учитывая всеобщий тренд, согласно которому сегодня все компании, и в особенности пищевые, стараются больше общаться со своими клиентами напрямую, Danafl ex планирует использовать возможности цифровой печати, предоставляемые машиной HP Indigo 20000, для персонализации гибкой упаковки для пищевых компаний. Планируется использовать её именно там, где она может наилучшим образом проявить свои возможности — а именно, при выполнении заказов, в которых требуются не столько мощность, скорость и большие объёмы печати, сколько быстрая обработка дизайнов, сжатые сроки производственного цикла и высокое качество печати на коротких тиражах. Судя по проявляемому интересу со стороны клиентов Danaflex (а это крупнейшие игроки российской пищевой промышленности), возможности будут очень востребованы», — сообщает компания.

Большой информационный раздел стенда был посвящён оборудованию HP Scitex для широкоформатной печати на картоне и гофрокартоне. Флагманская модель — машина HP Scitex 17000 (формат 1600×3200 мм) — позволяет изготавливать более двух миллионов квадратных метров запечатанной продукции в год. Подробные сведения о машинах HP Scitex можно было узнать непосредственно от представителей завода-изготовителя, которые присутствовали на стенде.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.