Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Международный цифровой форум в столице Узбекистана. Типография A2 Digital

Все Новости
23 марта 2018

14 и 15 марта 2018 года в столице Узбекистана Ташкенте произошло важнейшее мероприятие на стыке полиграфии, медиа и IT — Первый Международный Полиграфический Форум “Новые грани инновационных технологий”, организованный Узбекским Агентством по Печати и Информации и цифровой типографией A2 Digital

Международный цифровой форум в столице Узбекистана. Типография A2 Digital

Событие стало действительно международным – на форум приехали более 300 участников из Узбекистана, Казахстана, Киргизстана и других стран региона, а также из России.

Событие стало действительно международным – на форум приехали более 300 участников из Узбекистана, Казахстана, Киргизстана и других стран региона, а также из России.

Форум прошёл на высочайшем организационном уровне, во много благодаря деятельной поддержке со стороны государственного организатора — Узбекского агентства по печати и информации. Событию уделили внимание основные национальные ТВ каналы, взявшие интервью у организаторов и докладчиков. Генеральный директор Агентства в статусе министра Тангриев Лазиз Хушбокович лично произнёс приветственное слово и краткую заключительную речь.

Директор по стратегическому маркетингу HP Indigo Simon Lewis в своей презентации представил видение ближайшего будущего полиграфии. Jodi Reuven, менеджер по маркетингу HP Indigo по Центральной и Восточной Европе рассказала о передовых практиках использования HP Indigo в Европе и мире. Представители компаний Scodix, VIP Systems и ESKO рассказали о возможностях поставляемого ими оборудования. Заключительной стала презентация Директора по Развитию НИССА Центрум Михаила Кувшинова о российской практике использования HP Indigo с акцентом на бизнес  — возможности и подводные камни.

Первый день форума прошёл в съёмочном павильоне ТВ канала ZOR TV

Каждый участник форума получил именной пакет материалов форума, демонстрирующий возможности цифровой печати и отделки изготовленный в типографии А2 Digital. На фото Шухрат Ахмедов – визионер, предприниматель, медиаменеджер, руководитель A2 Digital и вдохновитель идеи проведения Форума.

Завершился первый день Форума гала-ужином и обширной культурной программой с участием звёзд шоу-бизнеса Узбекистана

Второй день Форума был посвящён практической демонстрации технологий и оборудования, о которых было столько рассказано.

Цифровая печатная машина HP Indigo 7900, установленная в A2 Digital

И флагман печатного парка типографии, HP Indigo 12000, позволяющая печатать цифровую полиграфическую продукцию формата A2. Типография A2 Digital получила своё имя далеко не случайно…

Разнообразное оборудование Schmedt позволяет A2 Digital создавать без преувеличения уникальные произведения прикладного книжного искусства.

Форум вызвал огромный интерес, собрал ведущих представителей графической индустрии Узбекистана и стран Центральной Азии, показал теорию и практику новейших бизнес и технологических решений в области цифровой печати и задал вектор развития стремительно меняющейся отрасли.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.